ваш помощник в управлении весом
Нужно ли использовать протеины?
коротко: если вы не занимаетесь интенсивным силовым спортом, - не обязательно

протеины это концентрированные (лишенные воды) белковые добавки,
которые производят из обычных белковых продуктов:

  • из мяса (например, говяжий протеин),
  • белка яйца (яичный протеин),
  • сыворотки, оставшейся после производства творога или сыров (сывороточный протеин),
  • из растений (например, соевый протеин)

 

цель производителей протеинов (в переводе – «белков»), состоит в том,
чтобы удалить из продуктов все "лишнее" - жиры, углеводы и воду,
оставив при этом максимальное количество белка, -
обычно эта цель достигается с помощью фильтрации и электролиза,
с высушиванием до уровня порошка

 

в зависимости от вида протеина и способа производства,
одна стандартная порция (30г) протеина содержит обычно около 23-27г белка
таким образом, 30г протеина по содержанию белка равны примерно 100-200г мяса, рыбы или творога

 

в обычном (регулярном или сниженном питании) протеины не обязательны,
однако удобны для питания спортсменов,
особенно в силовых видах спорта, - где нормы белка выше, 
и использование протеинов позволяет спортсменам
пополнять белок эффективно (максимум белка из минимума объема еды), не испытывая переедания

 

  • протеины можно разбавлять в любой жидкости (вода, молоко, соки) в соотношении 1:6 –
    это наиболее распространенный способ применения протеинов,
    или порошок можно добавлять в выпечку, каши, смузи как белковое дополнение

 

«оборотной стороной медали» является риск того,
что используя протеины, - легко передозировать количество белка в питании,
поэтому есть смысл контролировать общее количество белка
и одну порцию протеина (30г) приравнивать к 1,5 стандартным порциям белкового продукта
(мяса, рыбы или творога)

 

при желании, в период снижения веса можно использовать протеины,
применяя их также, как и любой другой белковый продукт,
и вместе с тем в большинстве случаев для баланса белка достаточно обычных белковых продуктов
и в использовании протеинов нет особенной необходимости

источники

ISSN exercise & sport nutrition review: research & recommendations 
Journal of the International Society of Sports Nutrition 2010 
https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-7-7

Познакомьтесь с простоЕМ

спасибо за регистрацию, это 10-минутное видео научит пользоваться программой и познакомит с принципами эффективного снижения веса

Вы можете вернуться к просмотру кликнув на значок "i"

Познакомьтесь с простоЕМ

спасибо за регистрацию, это 10-минутное видео научит пользоваться программой и познакомит с принципами эффективного снижения веса